--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2010/09/22.Wed

プルーン酒

プルーンを王子のお友達からいただきました。
はるばる福島から来た、まるまる大きい実が沢山。

これは是非、大人の飲み物にしたい^^
R0014168.jpg R0014177.jpg

★プルーン酒
・プルーン・・500g(洗って水分をふき取る)
・レモン・・2個(今回は1個。皮を剥いて輪切り)
・お砂糖・・250g~300g(今回は250g使用、入れずに出来あがってから甘みを適宜加えても。)
・お酒・・750ml(今回はウォッカ(スミノフ)を使用)

ビンは消毒しておく。(私はいつも煮沸が面倒なので焼酎で拭いています。)
材料をビンへ入れてお酒を注ぐ。3ヶ月~6ヶ月待つと出来あがりです。

プルーンは鉄分も沢山入っていて貧血にもGOOD。実りの秋に果実酒を是非♪

その他 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。