--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/07/28.Sun

小豆ときなこのタルト

今日も暑かったですね~!

今日のおやつはちょっと贅沢に。。
20130728kinako.jpg
小豆ときなこのタルト。
タルトだし熱そうに見えますが、冷蔵庫で冷やしてから頂きマス。

タルト生地は数日前に作って焼いてから冷凍してあったもの、
そしてデーツの小豆餡も作って冷凍してあったものです。

タルト生地に小豆餡を広げて、そしてきな粉と豆乳の寒天フィリングを流し込んで焼きました。
組み立てだけなので、作るのは5分くらい?焼き時間が20分。
冷蔵庫で冷ましてから頂きまーす♪

断面はこんな感じ・・・
20130728kinako1.jpg
暑いので、冷たいタルトは美味しかったですよー!

時間が無い時にも前日に作り置き可能なので、重宝しそう。
フィリングを色々アレンジしたりできそうで楽しみです。



↓参加しております♪
 ポチっと押していただけると幸いです。いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
おうちごはん | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。