--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2010/07/21.Wed

ウーウェンクッキングサロン 7月

ウーウェンクッキングサロンに参加してきました。
当日は真夏日・・そして参加人数は25名。部屋の中も熱気で暑かったです。

今日は「猫耳」を作りました。
20100721_5.jpg
小さく角切りにした生地を両手の親指でクルリと伸ばしていきます。
20100721_2.jpg
先生作の猫耳。美しいです~。
20100721_3.jpg
付け合わせの煮野菜。生姜がポイントでした。夏野菜で食べやすく、近日中に作ってみたいお味です。
20100721_4.jpg
猫耳はパスタの様に茹でて炒めて出来上がり。今回の具材はイカとクコの実。
クコの実はビタミンの塊なので沢山食べて下さいね、とのこと。

前回のジャージャー麺に比べると、猫耳は格段に作り易く感じたし、
パスタに似ていてアレンジが効きそうでした。
離乳食にもなるそうです。

ちなみに先生はこれに餡と生クリームをのせてデザートにするとのこと・・
白玉と考えればいいのかしら・・!?
その他 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。