--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/02/21.Thu

レンズ豆と大根のグラタン

20130220グラタン

昨日はレンズ豆を大量に煮たので、
先ずは大根と洋風に?炊いてみました。
そのアレンジで今晩はグラタンに!
豆乳と米粉で作るホワイトソースって、
どーしてこんなに簡単なんだろう♪

なんせ大根なので色的には寂しい感じですが、でも美味しい~♪

レンズ豆の半分は黒糖あんにしておいたので
こちらも後日、何にしようかなと色々考えるのが楽しい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・
岡本駅に、イタリアンビストロに併設されているお野菜屋さんがあり、
こちらは珍しくて新鮮なお野菜を扱っているので
ついつい寄っては買ってしまいます~。

前回はケールが美味しくて。
今回は青いお豆。"さとうさや"というお名前らしく、
スナップエンドウと同じく、茹でてさやごと食べられるそう。

まだまだ寒いですが、確実に春に近づいてますね^^



↓参加しております♪
 ポチっと押していただけると幸いです。いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
マクロビオティック | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。