--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2012/04/20.Fri

春色のイチゴ大福

小豆を炊いて久々にレーズン&デーツ餡にしました。
アンパンが作りたかったので粒あんのままですが、
イチゴが家にあったので先ずはこちらに・・。
20120419イチゴ大福2
*イチゴ大福*

久しぶり・・というか1年ぶりくらい!?でしょうか。
皮は白玉粉を使ったのですが、イチゴを練り込んでほんのりピンク色♪
蒸してすり鉢で搗き、餡を包みました。

餡があれば意外と簡単に出来あがりますが、
時間のない時は白玉・イチゴ・餡をグラスに盛ってパフェ風にしてもいいかな。。

王子と一緒に食べましたが「お店には皮がヨモギのも売ってたよ」。
どこで見たんだろう・・・食いしん坊(笑)。


↓参加しております♪
 ポチっと押していただけると幸いです。いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
おやつとお菓子 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。