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2012/04/17.Tue

こんにゃくと切干大根と青ネギの春巻き

春巻きを久々に作りました。
20120417コンニャク&切干大根春巻き
・玄米ごはん
・こんにゃくと切干大根と青ネギの春巻き
・野菜の炊き合わせ(味付けなし)
・キャベツと新タマネギのサラダ

こんにゃくと切干大根を梅酢とテンメンジャンで煮ます。
水分が飛ぶまでしっかり煮て、火を止めてから青ネギをたっぷりと合わせます。

半分(三角)に切った春巻きの皮にキャンディー包みで揚げると
皮がパリパリになって美味しい~!
フィリングは火が通っているし、中温で皮のみをパリンとさせただけなので
時間もあまりかかりませんでした。
春巻きは何でも包めるけれど、濃い目の味が美味しいなあ。

次は何を包もう。包みたい素材が沢山♪


・・・・・・・・・・・・
テンメンジャンって改めて原材料を見ると「砂糖・味噌・油」。
結局、「油味噌」なんですね・・・。
今は市販のを使っているんですが、次から作ろう。。



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