--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2012/02/18.Sat

お弁当とココアベリームース

昨日のお弁当は久々に一段弁当~♪
20120217お弁当
・大根葉チャーハン
・いんげんの塩麹和え
・カボチャの皮と人参の味噌煮
・割り干大根の煮付け

最近、野菜の重ね煮が多いわたくし。。
冷蔵庫にあるお野菜を鍋に重ねて誘い水を少し入れておくと
何もしなくても野菜が物凄く甘くなります。
急いでいる時にとりあえず火にかければ
味付けは後からお醤油やお味噌やドレッシングや・・と、色々にできるし、
ここから姫の離乳食も取り分けられるので、重ね煮は重宝しております。

割り干大根は切り干大根の太いバージョンですが
戻すのに一日~二日かかります。でもこれを甘辛く煮るととても美味しい。
お父さんはこれを「テンノブ」といいますが、宮崎県・日南地方の方言??

そして久しぶりに固めたものを、と思って作ったこちら。
20120217おやつ
ココアベリームース。

でも。
王子、またもや高熱。39度台を出して食べられませんでした。
代わりに第一大根湯を(笑)

インフルエンザ、今度は「B」でなければいいな、とヒヤヒヤしております・・。


↓参加しております♪
 ポチっと押していただけると幸いです。いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

お弁当(幼稚園・遠足など) | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。