--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2012/01/18.Wed

レンコンのすり揚げ

宅配で加賀れんこんがやってきました♪
季節もので美味しそう~。

レンコンは「切って焼く」だけが我が家の定番なのですが
今回は王子が揚げたものが食べたい~との事で、揚げました。
20120117レンコンの擦り揚げ
Atlier hachiさんのレシピブックを参考に、山芋をプラス。
レンコンと山芋を擦って合わせて塩コショウで味付けしました。

見た目も食感もタイ料理の「白身魚のすり身揚げ」みたい。
これに甘味が入っていたら「さつま揚げ」に近いかな。
ふんわりモッチリ♪

そしてウィンナーが入っていたら・・アメリカンドッグです!
今度、ウィンナー代わりに大豆たんぱくでやってみよう、うん。


↓参加しております^^
 ポチっと押していただけると幸いです。いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

おうちごはん | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。