--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2010/05/19.Wed

ナチュラルスイーツクラス2

ナチュラルスイーツコースの2回目。
今日も元気な高木先生でした。
 
よもぎ大福、キャロットパウンドケーキ
キャロットケーキ、よもぎ大福、粒あん

この3品と・・

いちごのジェラート
いちごのジェラート!バルサミコのソースは何にでも合いそう。

そしていつものおにぎり+味噌汁のコンビでした。

この大福が、とーーーっつても大変!なのです。
何がというと、とにかくお鍋で暖めながら5分間、練って練って練りまくらないといけないのです!
たかが5分・・と思うそこのアナタ!是非やってみてくださいなー。
1テーブルに6名いたのですが、交代で練っても本当にクタクタ。。

本当は蒸す方法もあるのですねー。
でも講座で練る方法を実習しなければ一生しなさそうなので、良かったです^^

ジェラートを沢山食べたので、体が冷えました。
そして眠くなる・・・おやすみなさい。
マクロビオティック | Comments(1) | Trackback(0)
Comment
すきすきだいふく
うまうまでした◎

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。