--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/05/31.Fri

大豆と新たまねぎのキッシュ

20130531大豆と新玉ねぎのキッシュ

お友達が遊びに来てくれました。家族以外では記念すべきお客様第一号♪

先日作って美味しかったので、キッシュをランチに作ってみました。
レシピはまたテキトウですが・・
キッシュの生地は、小麦粉、塩、ゴマ油。
フィリングは大豆ペースト+ひしお味噌、そしてよーく炒めた新たまねぎ。

実はこの大豆ペーストの大豆、味噌にする予定で買ったのですが
今年は味噌の仕込みを忘れていた・・・・・。
ということで諦めて沢山煮たので、色々と楽しめています!
上に乗せたバジルは、今朝ベランダから間引いたもので初収穫。

そして16cmのタルト型×2枚を先日買ったので、
22cmのレシピなのですが二枚に分けて作ってみたら凄く使いやすいっ。
今度はこんなのを作りたい~と色々アイデアが浮かんでウキウキしました。
キッシュは前日準備しておいて、当日お出しする前に温める事が出来るので、
お客様の時はお役立ちレシピですね♪

20130531ランチ

ランチを食べつつ、お話しつつ。女子会って・・・落ち着く^^
Sちゃん、今日はありがとうねー、話をしていてなんだか元気が出ました。
頑張ります、わたし



↓参加しております♪
 ポチっと押していただけると幸いです。いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
おうちごはん | Comments(2) | Trackback(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。