--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2012/02/29.Wed

丸パン

久々にホシノ酵母を起こしたので、酵母ちゃんが元気なうちに。
20120228丸パン
丸パン。
一次発酵までホームベーカリーにお願いして、そこからの成形と二次発酵は自分で。
参考レシピでは「オーブンの発酵機能を使って1時間二次発酵」でしたが
常温でおいたので結局5時間ほどかかってやっと発酵完了~!
やっぱりホシノは安定しているし焼いていて本当によい香りが漂ってきます。
うーん、また焼きたいっ。

・・・・・・・・・・・・
スイミングに通っていいる王子、今月も検定をクリア♪
なぜかスイミングだけは燃えています・・。


↓参加しております♪
 ポチっと押していただけると幸いです。いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村





スポンサーサイト
パン | Comments(0) | Trackback(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。